Каталог товаров
Интернет-магазин украинских сувениров и подарков ручной работы - Souvenir.com.ua

Новогоднее меню

В Британии, где к традициям, особенно рождественским, относятся благоговейно, в украшенных омелой и ярко-зеленым с красными ягодами падубом домах начинают застолье с утра. В рождественское утро они предпочитают моффины – горячие кексики с начинкой из клюквы или других ягод. Впереди - большой праздничный обед! И там королем будет запеченный в тесте свиной окорок в медово-горчичном сиропе.

В Шотландии его заменяет бараний окорок с пряностями и маринованными грушами. А к этому полагаются песочные или слоеные тарталетки с ароматной начинкой из нескольких видов изюма, яблок с цитрусовой цедрой и пряностями, ромом и коньяком – по старинным рецептам. Ну и непременно английский эль или шотландский джин «Гордон», который варят только в пору рождества.

А помимо этого – заливная ветчина с травами, лосось в маринаде, традиционный устричный суп или суп пюре из каштанов и моркови с кориандром. И, наконец, самое главное – жаренная фаршированная индейка! После этого -десерт : знаменитый плум-пудинг, который делают за месяц до рождества, а также ванильный заварной крем, или коньячный, или ромовый, или масляный.

В Германии в кондитерских появляется свежеиспеченное рождественское печенье, коричные звезды, миндальное печенье с белковой коричной глазурью, песочные коржики с ореховой начинкой, обсыпанные молотой сахарно-ванильной пудрой, шоколадные крендельки с глазурью, кокосово-марципанное печенье, фигурное пряное печенье в форме фигурок святого Николая, ангелов и елок, круглое песочное печенье, усыпанное тонкими миндальными дольками, но самое главное – пряничные домики, которые однажды обнаружили в лесу Гензель и Гретель. Вместо индейки немцы ставят на стол карпа со сливочно-хреновым или прянично-пивным соусом. Французы начинают праздничный обед с любимых устриц с ржаным хлебом, сливочным маслом, лимоном, винным уксусом и луком. В дополнение к этому копченый лосось, белое сухое вино, паштет из гусиной печени, вареная свиная голова, особая нежная белая колбаса из белого мяса птицы, телятины, свинины и кролика с яблоками и, наконец, роскошная индейка, фаршированная каштанами, с бутылкой бордо или бургундского и зеленым салатом. За ней следуют сыры на выбор с тем же красным вином. И далее рождественский десерт – рождественское полено. Это бисквитный рулет с арочным шоколадным или кофейным масляным кремом внутри и снаружи, искусно украшенный так, что действительно напоминает полено: из крема делается кора, из молотых фисташек – мох, из безе – древесные грибы и т.п. Существует также и специальное мороженое в форме рождественского полена. Раньше на Рождество подавали особо приготовленные разнообразные сухофрукты и цукаты, а также и до сих пор распространенные в Провансе так называемые 13 рождественских десертов. Все это заканчивается шампанским.

В польских семьях принято выставлять на новогодний стол двенадцать блюд, и среди них – ни одного мясного. Зато обязательны рыба, грибной суп или борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт на сладкое. Финны считают главным новогодним напитком глинтвейн, а основным блюдом – особым способом приготовленную и запеченную ветчину. К ней подается морковная или рисовая каша, причем с секретом. Тому, в чьей тарелке окажется один-единственный миндальный орешек, весь год будет абсолютно во всем везти.

В Дании вам удастся отведать утку или гуся, фаршированных фруктами, а также рисовый пудинг, посыпанный корицей.

В Голландии на Рождество в качестве закуски подают мусс из куриной печени с «пьяными яблоками» или ароматный суп их бычьих хвостов и мадеры. Основное рождественское блюдо – жареная индейка или курица с разнообразными соусами или гарнирами. Традиционен также фазан с капустой, кролик, оленина или дичь. На десерт – различные кремы и кремы мороженое, пряное печенье, традиционная нидерландская рождественская выпечка – пышный крендель, фаршированный марципановой массой и усыпанный цукатами. И ко всему яичный ликер. А к нему мороженое, шоколадный торт, шоколад и даже шоколадные инициалы.

Итальянцы ставят на рождественский стол угрей, паровую треску или окуня с белым вином, а также орехи, чечевицу и непременно виноград – символ здоровья, долголетия, благополучия. И конечно, праздник не обходится без пасты (макаронных изделий). Перед индейкой настоящий итальянец обязательно съест тарелку равиолей, или тортеллини с ароматным мясным фаршем, или пропитанную соусом лазанью. А в качестве десерта на столе будет стоять итальянский рождественский кулич, полный сочных цукатов.

В Испании также подают на Рождество индейку, а в Сочельник – жареного барашка или молочного поросенка. На закуску – парадное ассорти из различных испанских колбас и ветчин и дары моря, на десерт – рождественские марципаны и нугу, херес и анисовку.

Португальцы перед жареной индейкой в канун Рождества готовят традиционную сушеную треску баккалао с картофелем и капустой, а когда Рождество наступает – жарят поросенка. На десерт же нередко подают особые сладкие гренки и очень сладкий портвейн.

Греки жарят на праздник поросенка, к нему подают печеную картошку. На островах предпочитают индейку в вине. А затем десерт – особое традиционное пряное, пропитанное медовым сиропом печенье.

В США стол не обходится без индейки, окорока и яично-винного коктейля со сливками.

У японцев – свой набор «праздничных» продуктов: морская капуста дает радость, жареные каштаны – успех в делах, горох и бобы – здоровье, вареная рыба – спокойствие и бодрость духа, икра сельди – счастливую семью, много детей. И обязательно на стол ставят новогодние холодные закуски, которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.

Китайцы накануне Нового года всей семьей лепят пельмени. Когда часы бьют ровно полночь, пельмени опускают в кипящую воду, это традиционное действо означает, что Новый год пришел. К столу обязательно подают рыбу. По-китайски иероглиф «рыба» имеет и другое значение – «достаток», поэтому на столе наряду с другими яствами обязательно должны быть и блюда из рыбы.

Виноградную лозу во многих странах считают символом изобилия, счастливого семейного очага. Поэтому на Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударов часов съедать по виноградинке: двенадцать ударов – двенадцать заветных желаний на каждый месяц

Только у нас в магазине Вы имеете возможность ключница настенная купить украина, кроме того, магазин сувениров украина souvenir.com.ua предлагает большой выбор сувениров ручной работы таких как подсвечники из деревадекоративные оберег и многое другое. Вы можете купить наши сувениры и подарки во многих городах Украины, например в городе Харьков и выбрать у нас что-нибудь из украинского текстиля: комплект салфеток, а также купить ковер ручной работы и многое другое. Будем рады представить Вам оригинальные подарки мужчине в интернет-магазине souvenir.com.ua