HomeСтатьи о СувенирахОбереги
Каталог товаров

Интернет-магазин украинских сувениров и подарков ручной работы - Souvenir.com.ua

Обереги

Что такое обереги
Суть оберега очень точно передает его название. Обереги предупреждают своего хозяина о любом негативном воздействии и по мере сил оберегают от него. Оберегают от несчастных случаев, покушений, болезней и прочих неприятностей.
Обереги бывают самые разные - кольца, бусы, браслеты, предметы домашнего обихода: например, обережные вышивки на рушниках и полотенцах и резные деревянные наличники на окнах. Обереги для дома охраняют всех живущих в доме, отгоняют нечистую силу. Обереги-минералы оберегают лишь своего владельца. Оберегают от всяческих негативных воздействий, направленных на него, или просто от негативной среды, когда человек в такую среду попадает. Короче, обереги защищают от всего того, что в народе называется дурным глазом, а люди сведущие называют негативным энергетическим воздействием.
Обычно в неблагоприятной среде камень меняет цвет на более темный. Однако, если ваш оберег вдруг потемнел, то совсем не обязательно, что кто-то против вас замышляет недоброе. Волне возможно, что сознательно вам не хотят ничего плохого. Но как говорится, не надо что-то специально делать, достаточно просто плохо подумать. Или другой пример. Вам предстоит участие в некоем значимом для вас мероприятии. Вы сомневаетесь, удачно ли оно будет. Тогда стоит положить оберег мотанку на ночь под подушку и запомнить приснившийся сон.
 

Как приобрести оберег
Самые сильные обереги - это семейные реликвии. Например, оружие, передаваемое в семье по мужской линии. Или всевозможные семейные украшения, передаваемые по женской линии.
Если в вашей семье уже давно от поколения к поколению переходит какое-нибудь украшение - перстенек, браслетик кулон, серьги, о котором ходит слава, что оно кому-то помогло, кого-то спасло и т.д., то вам крупно повезло. Такие обереги самые сильные, так как они преданно работают на вашу семью уже давно и следовательно за долгие годы не только приобрели высокую квалификацию, но и преданность и верность. Следующими по силе являются обереги, подаренные вам кем-то, кто вас искренне любит и желает вам всяческих благ. Это может быть и любимый человек, и кто-то из родственников, и лучшая подруга или друг. Однако такой оберег работает не сразу. Ему надо какое-то время чтобы привыкнуть к вам. Обычно эти обереги дарятся в связи с какими-то обстоятельствами. Например, вы надолго уезжаете или вам предстоит длительное рискованное предприятие. Кстати, даритель оберега имеет свою корысть (конечно, с самыми лучшими намерениями!): оберег, подаренный вам кем-либо, постоянно будет напоминать вам об этом человеке, будет поддерживать между вами ниточку.
Можно самостоятельно купить оберег себе любимому. Но в этом случае вы всегда рискуете остаться с простым украшением - минерал так и не приобретет силу. Камень должен привязаться к своему владельцу и начать ему служить. Иногда процесс взаимного привыкания длится несколько лет. Мне камень-оберег напоминает собаку - вы ее растите, воспитываете, живете с ней, заботитесь о ней. Но чтобы из нее вырос друг и охранник, надо приложить очень много усилий. Да сказать наверняка, что вырастет из щенка - здоровенная орясина, гоняющая по двору голубей, или верный друг, - вряд ли возможно. Обереги-минералы
В принципе, с разной степенью полезности роль оберега может сыграть любой минерал. Но, как правило, в качестве оберега используются камни, относящиеся к началу Инь - ведь обереги имеют ярко выраженное пассивное, женское начало. Типичными минералами Инь являются непрозрачные матовые разновидности кварца.
Не стоит на роль оберега выбирать очень дорогие камни - как правило, у таких камней много негативных побочных свойств, они отличаются более скверным и строптивым характером и дольше и труднее привыкают к своему хозяину.
Очень часто выбрать оберег помогает интуиция. Не раз и не два в жизни бывают ситуацию, когда, увидев какую-либо вещь, вы тут же понимаете, что это именно то, что вам нужно. То самое, о чем вы давно мечтали, сделанное, казалось, исключительно для вас. Обычно такие симпатии, эта "любовь с первого взгляда" бывают взаимными. Однако покупая оберег самостоятельно вы всегда рискуете попасть в ловушку. Довольно часто нас привлекает не сам минерал, а его обрамление, эстетическая форма ювелирного изделия. Поэтому, прежде чем покупать изделие, представьте на месте этого камня другой, скажем, его противоположность. Что изменилось? Теперь вы стали бы его покупать? Или если есть возможность попросите для сравнения показать точно такое же изделие, но уже с другим минералом. Но вообще-то, в качестве оберегов лучше выбирать камни и только потом отдавать их ювелиру.
Чаще всего в качестве оберегов используются минералы, внешне напоминающие глаз какого-нибудь животного - глазковые кварцы. Почему? Возможно, секрет кроется в то, что само изображение глаза считается древнейшим и могущественным оберегом. Так, например, одним из самых популярных турецких сувениров является "назар" - сувенир в виде глаза, который защищает от сглаза и "дурных мыслей".
В Древнем Египте был могущественный амулет "око Хора". В египетской "Книге низвержения Апепа" (Апеп - могучий дракон или змей, олицетворение сил зла и тьмы) можно прочитать следующее: "Око Хора господствует над ненавистным духом и тенью Апепа. Пламя Ока Хора поразит врага Ра. Пламя Ока Хора истребит всех врагов могущественного Бога, - да будет он жив, могуч и здоров, как на земле, так и в загробном мире".
Минералов, напоминающих глаз животного, достаточно много. Будучи ограненным в форме кабошона, такой камень в верхней части дает резкую светлую линию или дугообразное сияние, напоминающее зрачок животного или птицы. Самыми известными являются глазковые кварцы - соколиный, кошачий и тигровый глаз. Глазковые кварцы практически не имеют негативных проявлений и противопоказаний в ношении. Также существуют:
Бычий глаз - лабрадор
Волчий глаз - иризирующий полевой шпат
Зебровый глаз - полупрозрачный кварц с бурыми полосками - включениями крокидолита Львиный глаз - желтый кварц с переливчатостью
Рыбий глаз - опал или полевой шпат с иризацией в бледных тонах
Рысий глаз - лабрадорит с иризацией в зеленых тонах
Совиный глаз - глазковый агат с округлым центральным глазком
Как видно, ассортимент достаточно большой.

Как работает оберег
Если кольцо начинает сдавливать палец, серьги оттягивают уши, мешает браслет, значит, в вашем окружении появился некто (или нечто, если вы верите во всякие астральные сущности), настроенный по отношению к вам негативно.
Чтобы помочь камню очиститься, снова набрать силу, поместите его под проточную воду (лучше, если она будет естественного происхождения - река, ручей). Затем позвольте ему полежать хотя бы 10-12 часов на горном хрустале.

Соколиный глаз
Кошачий глаз
Тигровый глаз
 

Только у нас в магазине Вы можете купить вышиванку ручной, а так же, интернет магазин сувениров souvenir.com.ua рад предложить множество сувениров ручной работы таких как домашний оберегглиняный кувшин и многое другое. Вы можете купить наши сувениры и подарки во многих городах Украины, например в городе Львов и выбрать у нас что-нибудь из украинского текстиля: вышиванка для мальчика, а также украинская одежда национальная и многое другое. Будем рады представить Вам оригинальные подарки мужчине в интернет-магазине souvenir.com.ua